Ingredienti (per circa 20 biscotti)
per i biscotti
350g di farina tipo “00″
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
un pezzetto di zenzero fresco,
150g di burro
200g di zucchero di canna integrale
2 cucchiai di sciroppo d’acero
1 uovo
per la glassa per la decorazione
1 albume
200g circa di zucchero a velo
Preparazione
Preparate i biscotti:
Versate la farina e il bicarbonato nel contenitore del robot da cucina munito di coltello. Aggiungete il burro tagliato a piccoli pezzi e impastate per 10 secondi alla prima velocità del robot da cucina. Aggiungete poi lo zucchero, le uova, lo zenzero grattugiato e lo sciroppo d’acero e impastate ancora per 10 secondi alla prima velocità. A questo punto potete estrarre la pasta frolla dal contenitore.Dategli la forma di una palla e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta fino a raggiungere uno spessore di circa 3mm. Tagliate i biscotti con la vostra formina e cuoceteli nel forno caldo per circa 10 minuti.
Lasciateli raffreddare in una griglia.
Preparate la glassa e decorate i biscotti:
Montate a neve l’albume e a mano a mano incorporate lo zicchero a velo, fino a che non avrà raggiunto la consistenza desiderata (nè troppo soda, nè troppo liquida!).
Con la carta da forno formate un cono (per fare un cono di carta da forno, che funzioni bene per fare le decorazioni io ho seguito questo tutorial qui !), riempitelo con la glassa e decorate i biscotti come più vi piace!
Quelli con la sciarpona sono deliziosi... vederseli intorno fa già Natale!
RispondiEliminaPer i biscotti... provo e poi ti faccio sapere ^_^ ma mi sa tanto che saranno fantastici.
Baci baci, Sonia
Ciao Ilaria,ma vengono duri i gingerbread? Anche io ho una ricetta ma si può rompere i denti! Devo sicuramente provare la tua! A proposito, manca il link per tutoria del cono...
RispondiEliminaBellissimi !!!!
RispondiEliminaBaci
Marzia
Troppo carini i tuoi gingerbread! E grazie per la ricetta!
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