Ingredienti per la pasta: 400gr di farina bianca, 200gr di burro a temperatura ambiente, 2 uova, 2 cucchiai di acqua fredda Ingredienti per il ripieno: 400gr di ricotta romana, 300gr di ciliegie, 150gr di zucchero, 1 uovo, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 1 pizzico di canella
Preparate la pasta della crostata mescolando tutti gli ingredienti con un mixer elettrico. Mixate fino a quando non si sará formata una palla compatta, aggiungete 2 cucchiai di acqua fredda se necessario. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciate in frigo per 30 minuti. Snocciolate le ciliegie e mettetele in un pentolino con 100gr di zucchero e la cannella. Cuocete per circa 10 minuti e lasciate raffreddare. A parte lavorate la ricotta con l'uovo, la scorza di limone e i restanti 50gr di zucchero, fino a che non avrete ottenuto una crema omogenea. Riprendete la pasta dal frigo e stendetene 3/4 in una teglia rotonda di circa 23cm imburrata o foderata. Versate il composto di ciliegie e livellate con una spatola. Coprite con la crema di ricotta ed infine coprite con le striscioline che avrete formato con l'ultimo quarto di pasta. Infornate a 180 C per circa 40/45 minuti. Fate raffreddare completamente prima di servire e conservate in frigo.
Bravissima! è davvero bellissima! e grazie per le ricettine: adoro le ciliegie!
RispondiEliminabaci baci
Che buona che deve essere!!!!
RispondiEliminaBellissima anche la torta finta.
ciao
anto
Lovely ;)
RispondiEliminaChe bella e che colori,mi piace!Anche la crostata deve essere buona,grazie per la ricetta.Buona domenica,Letizia.
RispondiEliminaE' meraviglioso questo ricamo e la ricetta è assolutamente da provare!
RispondiEliminaUn caro saluto
Che bella tortina
RispondiEliminaanch'io devo farla
grazie per la ricetta
ciao
Cris
Grande!!!
RispondiEliminaOttima idea quella della ricetta...
Baci baci...
Ciao, sono Veronica! Ho scoperto per caso il tuo blog e vedo tante cose bellissime! Ti seguo con piacere!!;)
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi!
Questa ricetta deve essere squisita, da provare!!
RispondiEliminaBella anche la tua tortina ricamata!!
Questo ricamo è carinissimo, e per una appassionata di dolci come me è davvero "goloso"
RispondiEliminaUn abbraccio
Loredana